- Мальтаза
- – фермент расщепляющий мальтозу.
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных. Болгарчук Роман. 2009.
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных. Болгарчук Роман. 2009.
Мальтаза — или кислая α глюкозидаза (КФ 3.2.1.20) фермент гликозил гидролаза, катализирующая гидролиз мальтозы на две молекулы глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени. Очень богаты мальтазой… … Википедия
мальтаза — сущ., кол во синонимов: 3 • альфа глюкозидаза (2) • фермент (253) • энзим (33) … Словарь синонимов
МАЛЬТАЗА — МАЛЬТАЗА, фермент из группы карбогид раз (см.), производящий гидролитическое расщепление солодового сахара (мальтозы) на 2 частицы глюкозы. М. содержится почти во всех растительных и животных клетках, в крови нек рых животных, в кишечном и… … Большая медицинская энциклопедия
Мальтаза — (хим.) см. Энзимы … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МАЛЬТАЗА — фермент, расщепляющий дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы … Словарь ботанических терминов
мальтаза — и, ж., фізіол. Гідролітичний фермент, що розщеплює мальтозу; має велике значення в процесах перетравлювання, розкладу і обміну вуглеводів … Український тлумачний словник
МАЛЬТАЗА — (maltase) фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой; способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения … Толковый словарь по медицине
Мальтаза (Maltase) — фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой; способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона